注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殇——反弹琵琶乱弹琴

佛曰“前生的五百次回眸,换来今生的擦肩而过!”缘——可遇而不可求!

 
 
 

日志

 
 

【转载】健康男人11条金标准  

2014-10-21 14:54:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自konglingmin1971《健康男人11条金标准》
●●♂♂帅哥王天铭 - 江南之声 - 江南之声--1069G电台(同志窝)

什么样的男人才算真正健康?最近,美国十几位健康专家经过长时间的努力,公布了一张榜单。专家称,如果这11条中能达到7条,就够格称为“真正健康”的男人了。

  1.他有较高水平的HDL。

  全球每年约有35.6万名男人死于心脏疾病,是癌症的两倍。“如果血液中有充足的HDL(高密度脂蛋白),就基本上不用担心了。”心血管专家埃克尔特博士指出,“HDL有清理动脉的作用,如果能达到或超过90毫克/分升,很少会发生严重的血栓。”

  以色列一项对8586名男人进行历时21年的跟踪调查证实了这个观点,HDL水平最高的男人死于中风的风险最小。要增加他体内的HDL水平,需要至少一周4次、每次20分钟的中等强度锻炼。正常人血液中的HDL是40毫克/分升左右,最好能达到该数字两倍。

  2.有两个亲密的哥们儿。

  这两个哥们儿不能是他目前的同事、邻居、健身教练等,总之不能是任何固定出现在他生活中的人。心理学家谢若德博士认为,如果一个35岁以上的男人符合这一标准,表明他拥有健康的社会联系,他会比2/3的男人更长寿。这意味着他把友谊建立在共同的兴趣上,而不是地理邻近,工作利益,生活便利等等比较浮躁易变的东西上,

  而正是这些东西让绝大多数男人在40岁以后变得势利又世故。

  3.他对以下两个问题回答“是”。

  两个问题分别是:“每天早晨,你期待着去工作吗?”“每天下午,你期待着回家吗?”经过长达30年的实践研究,格雷伯恩博士发现,持肯定答案的人,死于心脏疾病的风险非常低。

  4.PSA值低于2.5纳克/毫升。

  PSA全称前列腺特异性抗原。前列腺癌专家海特罗那博士指出,这个指标表明他患前列腺癌的危险比较低。

  5.射精能力。

  在一次非常尽兴的床上运动后,他的射精量应达到5毫升。海特罗那博士认为,这是前列腺健康的最直接表现。一个简便的测量方法:量出5毫升水,倒入一个干净的避孕套内,记住水的位置,下次就能够估计出射精量了。

  6.能在28分钟内步行3公里。

  能在相当长的一段时间里保持轻快、有力的步伐,是衡量身体健康的一个真正好方法。根据瑞典研究者的结论,一个健康的40岁男人,应该在28分钟之内走完3公里,相当于正常步幅每分钟走134步。

  7.平衡的肌肉力量。

  大多数男人热衷于让肌肉做过度的外推运动,例如俯卧撑,而真正具有平衡力量的男人比较少。理想状况是,他的肱二头肌和肱三头肌的力量比率应为1∶1,也就是说,如果他能够拉开25公斤的拉力器10次,也就应该能推开25公斤的推力器10次;他的股四头肌和腘绳肌的力量比率应是3:2,即,若他能够负重30公斤抬腿10次,就可以用腿压下20公斤重物恰好10次。如果经过这次测试,发现他的肌肉力量不平衡,那么请加强锻炼力量较弱的肌肉。

  8.比例匀称的头颅。

  在临床上,面部宽度是长度的60%为最佳。具有这样标准头颅的男人不但容貌俊美,而且对呼吸道、下颌及牙齿方面的疾病也有很好的免疫力。不仅如此,他的人缘也会非常好,就连小孩子也会把他当成“好叔叔”来亲近。拿上卷尺为他量一量:第一步测量下巴与颅顶间的距离(长度);第二步测量他两耳间的距离(宽度),然后用宽度除以长度,再用100减去这个数字。举个例子,如果他的脸长23厘米,宽14厘米,那么14÷23=0.61,也就是60%,100%-60%=40%。

  9.快速爬坡。

  格雷伯恩博士说:“‘布鲁斯方案’是一种测试心脏力量的方法,最准确,同时也最无情。”做起来很简单,让他在跑步机上行走,逐步增加跑步机的倾斜度,直到再也迈不动步子。“大部分30—40岁的男人能够坚持9分钟,若能达到12分钟就很了不起了。”格雷伯恩博士总结说。而我们的标准更高:15分钟,那意味着极佳的心血管健康状况。

  可以把这个试验复制到家里进行,但如果他的心脏曾经有过问题,一定要征得医生的同意,这个测试的运动强度足可引发一次心脏病发作。方法是:先走在水平的跑步机上,速度是5公里/小时;然后逐步增加倾斜度,每3分钟加高5厘米(如果你的跑步机不能调节倾斜度,也可以用每3分钟增加1.5公里/小时的速度来代替)。大多数身体很好的男人走上7分钟就开始出汗。

  10.将线穿入针孔,一次成功。

  这意味着他有非常好的深度感知力和立体敏锐性。如果他穿不上针或者打球时总接不着球,应该考虑去眼科医生那里做一次Titmus测试—————测量眼睛的三维分辨能力,可以诊断出弱视。

  另外,每年的眼科检查中也需要特别做一下青光眼的检验。青光眼是一种导致眼压增高和眼球组织破坏的疾病,世界上有1亿人因为没有及时诊断青光眼而正在逐渐丧失视力,可见这个检查非常必要。

  11.左右完美对称。

  拿软尺量一量他的手腕、耳朵以及鼻孔的周长。如果这些地方左右对称,或相差在1毫米内,他就是一个天生的运动健将。利物浦科学家对50名男性所做的一项研究发现,那些身体最为匀称的男人跑得最快。身体越均衡,做剧烈运动时的自我控

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017