注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殇——反弹琵琶乱弹琴

佛曰“前生的五百次回眸,换来今生的擦肩而过!”缘——可遇而不可求!

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】如何消除窝里斗?   

2014-10-11 13:14:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玉树临风《【转载】如何消除窝里斗?》

内耗,俗称“窝里斗”,是人类社会存在的一种现象,也是中国人群聚集的地方普遍存在的不良现象。其实,中国人聪明、勤奋,只要能有效减少内耗,让员工将主要精力放在工作上,企业的竞争力就会大大提高。近年来,赛格集团从组织结构、考核指标、管理理念、企业文化和制度建设等多方面,对内耗进行了综合治理,取得了良好的效果:首先,组织结构设计权责明确。赛格集团对企业经营班子实行行政首长负责制,总经理对生产经营活动及完成工作目标情况负全责。副职要积极配合正职搞好工作,相互支持,副职与正职之间的矛盾闹得不可开交时,无条件免除副职。从而形成了职责明确、责权分明、避免内耗的组织管理体系。其次,对企业领导的考核突出生产力标准。赛格集团明确规定;企业及其主要领导人的考核以业绩为主,重点是年度目标的完成情况。对完成任务好的企业予以表彰,对不能完成任务者坚决红牌罚下。通过业绩考评,做到干部能上能下,待遇能高能低,员工能进能出。同时坚持对干部考评、任免没有工作标准以外的其它标准。第三,树立目标导向、注重时效的企业管理理念。赛格集团响亮地提出;以自己的好恶简单地评价一个人的好坏,是小学生水平;遇事爱钻牛角尖,怨天尤人,是中学生水平;不以自己的好恶去议论人的好坏,不去纠缠枝节及外部坏境的是非对错,竭尽全力实现工作目标,是大学生水平;能够化不利为有利,化消极为积极,化干戈为玉串,化腐朽为神奇,能够在任何艰难困苦的坏境下都做出业绩,是研究生水平。随着时间的推移,这个理念的认同度越来越高,并且潜移默化地影响着人们的行为方式。第四,建立具有开放意识和包容心态的企业文化。第五,建立“小人”无法为所欲为的制度。一个有竞争力的企业,就是小人目的难以得逞,不良行为受到有效制约的组织。总之,减少企业内耗是一项极其复杂的系统工程,需要我们从管理的不同角度和不同层次做大量艰苦而细致的工作。一个企业只要内耗问题解决了,这个企业就会是一个具有凝聚力和向力的战斗集体。而一个有凝聚力和向心力的企业,就是一个有希望办成“百年老店”的企业。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017