注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殇——反弹琵琶乱弹琴

佛曰“前生的五百次回眸,换来今生的擦肩而过!”缘——可遇而不可求!

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 如何让上司对你刮目相看   

2014-09-11 21:01:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  职场潜规则1、帮他省钱。

  上司们往往都处于巨大的经济压力之下。如果你能通过一些省钱的小策略帮他分担一些这样的压力,你就是在告诉上司你很关心他的健康,也很关心公司的发展。

  职场潜规则2、用你的能力去弥补他的弱点。

  你得学会研究上司能力薄弱的地方,然后尽量锻炼自己在这些方面的能力。他是不是很讨厌在众人面前讲话?那么你可以毛遂自荐代替他主持每周的例会。他是不是对数字不太敏感?那么你可以帮他管理各种电子数据表。当你能够在上司不擅长的地方独当一面的时候,他就会把你当做自己需要的人,而你也能够像金子一样闪闪发亮了。

  职场潜规则3、不要害怕和上司的意见不统一。

  大众往往相信身处高位的人都不喜欢听到反对的意见,但事实上,你的上司并不总希望听到别人说自己是对的。所以,如果如果在会议上,每个人都觉得这个点子很好,而你却真心觉得这并非一个完全明智的决策,那么不妨说出你的真实想法。这需要你有足够的自信,但是如果你偶尔能反抗一下这个制度,你会因此得到更多的尊敬。

  职场潜规则4、多学习,即使这并不在你的职责范围内。

  艾米是一家企业的办公室经理,她的主要职责是确保办公室工作程序顺畅进行——管理上司的行程,接听电话等等。但是她也主动学习了公司产品的技术和公司为客户提供的一些服务。这些事其实与她的日常工作并没有太大的关系,但是她的上司却总是需要靠她回答客户的问题。

  职场潜规则5、诚实面对你的专业能力。

  如果某个任务对于你的经验和能力来说太过困难了,那么你一定要以实相告。上司只想让自己的需求得到满足,所以如果你无法做到某件事,那么就不要假装自己能做。否则的话只会给自己带来无穷无尽的麻烦,甚至毁掉你在这个公司的前程。

  职场潜规则6、不要拒绝批评意见。

  如果上司对你工作的评价比较冷淡,那么不要立刻进入防卫状态。相反,你要优雅地接受批评,感谢上司的诚实,然后问问他要如何改进。事后,别忘了立刻给他发一封电子邮件,简单重述一下你的目标,然后问问他能否在几个月之后重新对你的工作进行评估,看看你取得的进展如何。当你把上司的建议切实落实到实际行动中,他会觉得自己的意见受到了重视,而你也把他对你的负面评价变得积极了。

  职场潜规则7、在转发某个网站链接的时候,简要说明一下有用的信息。

  不要只是剪贴复制网址,然后写上“看看这个”。相反,你得把网页内容简单说明一下,一两行文字就够了,然后解释一下为什么要让他看这个,例如说“我觉得我们也应该像文章里写的那样试试”或“看了这个,我有个灵感,也许我们可以……”这样你的上司就会更有看下去的欲望。

  职场潜规则8、适当的时候提起别的同事的功劳。

  当你的上司在夸奖你某个工作完成得很出色的时候,别忘了也提一提你的同事(当然前提是他们真的帮了你)。你可以这样说“非常感谢,在做这个项目的时候我自己也很开心,而且丽萨也帮了我不少忙。”这样的话会让上司觉得你是个会照顾好整个团队的人,而不是仅仅看到自己。

  职场潜规则9、帮上司成为一个好下属。

  你的上司也有自己的顶头上司。所以你也要尽自己的能力帮你的直属上司,让他得到他的上司的赏识。如果上司在准备一个会议的资料,那么你可以帮他做一些调查工作,或者一些谈话要点。或者,如果他的上司因为你的某个创意而夸奖了你的上司,那么就让他独享这份荣耀好了。你的上司会因此把你当成自己的同盟军,你也会在接下来的事业路上得到他的莫大帮助。

http://aaawang123.blog.163.com
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017