注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殇——反弹琵琶乱弹琴

佛曰“前生的五百次回眸,换来今生的擦肩而过!”缘——可遇而不可求!

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】如何应对尴尬场面(摘抄)   

2013-03-23 10:38:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何应对尴尬场面(摘抄) - 沈*☆*思 - 沈*☆*思
 1.可以脸红,但是不能心慌; ?

?

  镇定,再镇定。当尴尬突然出现的时候,瞬间的脸红虽然在所难免,但绝对不能心里慌乱。那样既无补于事,又容易让别人觉得懦弱。?

?

  2.不要轻易辩解,越早承认过失也就越容易被人谅解; ?

?

  3.勇于自我解嘲 ?

?

  既然尴尬的局面已经不可避免,就应当拿出足够的勇气来面对现实,甚至直接向尴尬挑战。 ?

?

  4.随机应变。将尴尬时刻转化为自我宣传的机会; ?

?

  善于随机应变地处理情况不仅可以使尴尬不再那么难堪,而且提供了不可多得的自我表现的机会。李君一直是公司里默默无闻的一员、在一次向新人介绍公司领导时,他误将公司总经理的名字读错,当时现场安静异常,总经理面露不悦。他觉察后立即转而介绍自己,说完后又补充道:"我们公司的领导从来没有架子,但在这个公司,除了领导的名字什么都不许错。"紧张的场面一下松弛下来。 ?

?

  5.装傻充楞,置有形的窘境于无形的无知之中; ?

?

  这是厚脸皮的万用灵方。它可以轻而易举地将尴尬施加的影响摒弃出去谁都知道傻子总被人们嘲笑,但从未有尴尬时刻,因为傻子做傻事没什么新鲜的,他自己也不在乎。虽然我们不是真的要当傻子,可是在特殊时到采用一些特殊方法来脱危解困又有什么不好呢? ?

?

  6.迅速撤离现场;?

?

  惹不起躲得起,三十六计走为上策。如果你的确没有勇气和能力应付尴尬出现时你的最佳选择就是迅速撤离现场,越快越好。对那些天生胆小怕事但是异常敏感的人来说,提前预见尴尬发生的可能性或是当尴尬的事态销有苗头时就赶快离开,实在是妙不可言的高招。再大的掌力如果没有受力的脸也不过就是一阵风罢了。 ?

?

  7.将计就计,化不利为有利; ?

?

  利与不利从来就是相对而言,只要找到关键点,化不利为有利并非没能。对一个刚刚工作的女秘书来说,还有什么比上班后的第一批信件中就有两封寄错了地址更令人尴尬呢?然而,24岁的刘小姐在知悉情况后马上打电话向客户致歉,并且在客户拒绝后连续打了一天的电话,最后终于感动了对方。这两位客户也通过此事了解了她认真的工作态度,以后与该公司的业务也总是通过她来接触。 ?

?

  8.转移尴尬; ?

?

  医学上有所谓的移痛法,当一种难以征服的痛苦被另一种较易征服的痛苦替代时、前一种痛苦往往在后一种痛苦的作用下逐步失去原来的痛感,这种方法同样运用于尴尬时刻的自我调节。当然,转移尴尬还有另一种形式,就是将尴尬转移到旁观者的身上,不过必须注意一点,你所转移的尴尬应该是善意的制造玩笑的契机, ?

?

  9.故作心理脆弱; ?

?

  人们普遍同情弱者,在尴尬出现的时刻你应当立即做出过激的反应,可以是懊悔不已,可以是痛苦万状。总之,你一定要让别人看起来心理异常脆弱,仿佛刚才的事情已经过度地伤害到了你的自尊心。一般情况下,人们在看到你的"惨状"后肯定不会再对你穷追猛打、尴尬也就不了了之。 ?

?

  10.予以强烈反击; ?

?

  这是应付尴尬时最应谨慎的方法。他首先要考虑对象的身分,其次是环境,再次是反击的力度把握。因为尴尬本身并不是大得惊人的问题,充其量是一个过失,所以在决定予以反击之前一定要搞明白自己反击的目的何在。假如反击的结果是解脱了自己而伤害了别人,那最好放弃;假如反击的结果是皆大欢喜那么不妨一试。这类结果直接体现着当事人对另一方人的了解和反击的力度的精确把握。宗旨只有一条:利己也不损人。?

?

 

--------------------以下是 人们失败的主要原因

 

  人生的最大悲剧,就是孜孜不倦的努力却终于失败! ?

?

  美国一位学者曾经分析了数千人的经历,结果是总人数的98%都是失败者。并由此归纳了人们失败的主要原因,有31种之多。当你逐项阅读它们时,要一一检查自己,以求发现将你排斥在成功之外的有多少种。 ?

?

  1、不利的遗传背景:对于生来就脑力不足的人,好主意是不会多的。有一个可用来弥补这种缺点的方法,就是组织个智囊团,求得别人的帮助。不过请注意,在所有31中失败因素中,只有这一种是任何人难以改变的。 ?

?

  2、缺乏明确的生活意向:没有中心意向或明确目标而盲目努力的人是毫无希望的。 ?

?

  3、缺乏中等以上目标的雄心:对于人生漠然、不求上进的人,我们是不存什么奢望的,对于不愿已付出代价的人,也不过如此。 ?

?

  4、教育不充足:这是比较易于改善的。经验证明,最有教养的人,往往是自我造就或自我教育的人。要成为有教养的人,所需要的不仅仅是大学的学位,更要学会能取得生活所需的一切,但又不损害旁人的权利。再有,教育不止包含很多的一般知识,还要包含那些有效又能持久运用的特殊知识。人们并不为他们所懂得的知识付出金钱,而是为了他们用知识去创造的事物去付钱的。 ?

?

  5、缺少自律:纪律是从自制而来的。这表明人们必须控制自己的一切消极品性。在你能控制环境以前,必须先学会控制你自己。自我主宰是你所要解决的最困难的问题。你如果克服了你自己,你更会被你自己克服了。你若走到一面镜子前,你会同时看到你的最好朋友和你的最大敌人。 ?

?

  6、身体不健康:没有任何人能够身体不好而获得辉煌的成就。很多人身体不好的原因,都是可以控制和克服的。主要原因有: ?

?

  ①吃多了不能促进健康的食物。 ?

?

  ②错误的思想和自卑的观念。 ?

?

  ③性的胡为及滥用。 ?

?

  ④缺乏适当的运动。 ?

?

  ⑤呼吸新鲜空气不足。等等。 ?

?

  7、儿童期间受到不良环境的影响:“嫩枝弯曲,树乃倾斜”,很多人的犯罪癖性,都是儿童时期接触不良伙伴或邪恶环境造成的。 ?

?

  8、拖延:这是最普遍的失败原因。“拖延老人”站在每个人的阴影里,等候着破坏你的成功机缘。我们有很多人一生都是失败的,为的只是要等待适当的时间到来,才着手作那些值得做的事情。我们应该奉劝一句:别等待了,时间永远不会“正好”的。你站在哪儿就从哪儿开始,就使用你能够拿到的任何工具,更合用的工具会在做着的过程中找到。 ?

?

  9、缺乏坚韧:大多数人都可能做优秀的开始人,却很少有人把已经开始的一切工作妥善地完成。人们总是在遇到第一个挫折时,便全盘撒手放弃。而坚韧,是没有其他任何东西可以替代的。以坚韧为座右铭的人最终会发现,失败的魂灵也会感觉厌倦而一走了之的,因为失败无法与坚韧拼到底。 ?

?

  10、个性消极:以消极的个性拒人于千里之外的,没有成功的希望。成功者,是由积极力量的运用而获得的。而这种力量则又是由别人的协作努力而成的。消极的个性绝不可能诱发别人的协同努力。 ?

?

  11、不能控制性的冲动:性的精力,是驱使人奋起行动的最强有力的刺激素。由于它是最强有力的情绪,所以对它必须加以控制,务必使它进入正当的途径。 ?

?

  12、不能控制无中生有的欲望:人的赌博天性,会驱使千百万人趋于失败。这类例证可由1929年美国华尔街的破产故事而得知,那年竟有千百万人曾想在股票红利上赌博而发财。所以,必须加以控制。 ?

?

  13、没有做确切决定的能力:成功的人能够果断地下定决心,而失败的人则是慢吞吞地做出一项决定。犹豫与拖延是孪生兄弟。遇见其一,往往也遇见另一位。务必在这对兄弟完全抓住你、送你去做失败的苦役以前,就消灭它们。 ?

?

  14、六种基本恐惧之一种或几种:这六种基本恐惧是贫穷、批评、不健康、失恋、衰老、死亡。你必须克服它们,然后才能有效地推销自己。 ?

?

  15、选错了婚姻的配偶:这也是最普遍的一种失败原因。婚姻关系使人们发生了极亲密的接触。除非关系和谐,否则,失败就难以避免。尤其是这种失败,能把成功的一切形象都毁坏。 ?

?

  16、过分谨慎小心:绝对不想碰碰运气的人,往往在别人都选择完了,才捡起残羹。过分谨慎与太不谨慎同样不妥,人生本来就是含有若干机遇成分的。 ?

?

  17、选错了事业上的同伴:这也是最常见的失败原因之一。为自己选择职业或事业时,必须极其留心选择你的领导和同伴,他们应能够激发你的灵感,使自己成为聪明而成功的人。我们都会效仿与我们过从甚密的人,请选择一位值得效仿的领导和同伴吧! ?

?

  18、迷信与偏见:迷信是恐惧的一种,它也是无知的信号,偏见则是狭隘的一种,成功的人都是胸襟坦荡、无所畏惧的人。 ?

?

  19、选错了行业:没有人在他所不喜欢的行业中能获得成功的。关键是选择一种职业使你能够全心全意地埋首其中。 ?

?

  20、缺乏专注的努力:万事通的人不能精通某一个事物。将你的努力集中在一个主要的目标上吧。 ?

?

  21、浪费习惯:胡乱花钱的人是不能成功的,主要是因为他永远站在窘困的局面中。要养成储蓄一定比例收入的好习惯。你的银行里的存款,能为你发展事业提供一个坚实的基础。没有钱的人,在与人交往中,别人提出什么他都不会接受,因此很容易上当或满足。 ?

?

  22、缺乏热情:没有热情便不能取信于人,尤其是热情具有传染性,有热情而又能控制的人,在任何团体中都受到欢迎。 ?

?

  23、不能容忍:对于任何事情都是固执己见的人,是很少能够上进的。不能容忍,意味着不再能吸收异己的知识。最有害的不容忍的情况,多出现在宗教、种族及政治的不同观念上。 ?

?

  24、不知节制:不知节制的最有害的情况,发生于暴饮暴食、**无度。对自己的任何一种放纵,都会造成成功的致命伤。 ?

?

  25、不能与人合作:由此而失去好职位和好时机的人很多。任何一位消息灵通的商人和成功者都不能容忍这个缺点。 ?

?

   ?

?

  26、拥有并非自己努力而获得的权利:继承并非由自己努力而获得的权利,在他自己往往是祸不是福。爆发的财富比较贫穷更容易招致危险。 ?

?

  27、友谊的欺诈:诚实是没有什么可以代替的。一个人也许由于受到无法控制的环境压力,而一时权宜作伪,并不会受到永久的损害。至于故意选择作伪骗人的人,则是毫无希望的。因为真相迟早会被人得知,于是他就难免身败名裂。 ?

?

  28、自大而好虚荣:这两种个性好似警告别人不可靠近的红灯。它们对成功会有致命的打击。 ?

?

  29、以猜测代替思考:大多数人都是不太关心或太懒于求知真情后,再做正确的思考。他们情愿凭着来自猜测或草率判断的见解而采取行动,因为求知真情是需要付出辛劳的。 ?

?

  30、缺乏资金:这是第一次创办事业的人常常会失败的原因。他们一旦发生了失误,而又没有足够的资金帮助他们渡过难关,彻底的失败便是注定的了。 ?

?

  31:其他:包括使你遭受失败的任何特殊原因。 ?

?

  从这31种失败原因中,你可以看到人生悲剧的描述,几乎所有经过奋斗尝试而失败了的人全在里面了。你如果能找到一位和你很熟的人同你一块阅读此文,并帮助你用31种原因分析你自己,那就可获益。你倘若独自来做,那也是有好处的。不过,多数人不能像别人了解他一样地了解自己。?

?

如何应对尴尬场面(摘抄) - 沈*☆*思 - 沈*☆*思

 

?

文章链接:http://www.5time.cn/show.php?tid=7066?

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017