注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

殇——反弹琵琶乱弹琴

佛曰“前生的五百次回眸,换来今生的擦肩而过!”缘——可遇而不可求!

 
 
 

日志

 
 

追忆我的外婆  

2008-01-15 14:39:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚刚从外婆的葬礼上回来,此刻悲伤而无人会知的我独自在次写下下面的字,然因为伤心而“字不成字,句不成句”其中的悲伤只有我自己内心知道自己的 伤心和痛苦。

      二十年弹指而过,外婆的身躯也在我的视线中一点点的佝偻下来,曾经外婆的挺拔也已不在,岁月的痕迹留下的也只有外婆的脸上那一道道的皱纹。仿佛岁月的脚步也只有用这样的方式才能表达出它的无情!

     我记忆中的外婆永远是那么慈祥的,那么的正直。然而却是因为这些才使得她面对有些人的奸险她显得是那么的“手无寸铁”!

正是这些也使得她在自己的某个儿媳的虐待下的生活过的显得那么的“一塌糊涂”!最终她``````她``````她在今年的寒冬的一个夜晚永远的离开了我们离开了爱她的和她爱着的她的儿女孙子女外孙子女等等的等等。

      善良的人永远显得那么脆弱那么的毫无反抗!那么的“一塌糊涂”!

      早晨10:00接到消息!我感到我的耳朵听错了,后来到了外婆家才知道这一切居然是真的!当时我真希望的耳朵是听错了啊!但这——是真的,是千真万确的真的!

      真的确是真的“地球不会因为某个人的高兴而亘古不变,也不会因为谁的悲伤而永远不再蔚蓝”。此时的我只能祝愿外婆她老人家在天堂快乐,原她再也不再受尽人间的痛苦和折磨!

      我将永远的记住这一天,农历2007年12月7日,一个寒冷的冬天!更因为明年的这一天是我那亲爱的外婆的忌日!

      愿外婆安息!

外孙:小刚

2008年01月15日下午记

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017